S·NET Product

SMART  ENGINEERING  COMPANY

Product Educational Training Equipment
Educational Training Equipment
PRODUCT

CATEGORY

Renewable Energy 풍력발전 실습장비 SNET-3023 Wind Generator Trainer

Overview

1. 풍력발전의 원리 및 풍력 에너지를 이용한 특성 실습

2. 독립형 풍력발전 실험 실습

3. Embedded Monitoring System으로 장비 제어 및 실시간 모니터링 실습

4. 풍력발전기의 구동원리와 전기 생산과정을 이해

5. 회전자 전면부에는 풍력 센서가 부착되어 있어 RPM,

풍량 측정 및 분석 시뮬레이션

6. 실제 발전되는 전원으로 부하장치 구동,

풍력발전기의 기계적 구조에서 발전원리까지 다양한 실습

7. 국내 지역별 풍속 데이터를 가지고 있어 지역별 풍속량에

따른 발전 시뮬레이션 가능

8. 인버터 및 충전 컨트롤러, 배터리 장비 내부에 구성

9. 2단 타워형 렉으로 구성되어 탈/부착 가능

• Learning Content
    • Specifications
    • Product Video
    • Download

커리큘럼

• 풍력발전기 개요
    • 풍력 발전 방식의 종류
    • 풍력발전기의 구성요소
    • 발전기 원리
    • 풍속에 따른 풍력발전 특성 실험
    • 풍력발전기 부하실험
    • 충전 컨트롤러 실험
    • 배터리 특성 실험
    • DC-AC 인버터 실험
    • DC-AC 인버터 부하 실험

• 풍력발전의 원리 및 풍력 에너지를 이용한 특성 실습
  • 독립형 풍력발전 실험 실습
  • Embedded Monitoring System으로 장비 제어 및 실시간 모니터링 실습
  • 풍력발전기의 구동원리와 전기 생산과정을 이해
  • 회전자 전면부에는 풍력 센서가 부착되어 있어 RPM, 풍량 측정 및 분석 시뮬레이션
  • 실제 발전되는 전원으로 부하장치 구동, 풍력발전기의 기계적 구조에서 발전원리까지 다양한 실습
  • 국내 지역별 풍속 데이터를 가지고 있어 지역별 풍속량에 따른 발전 시뮬레이션 가능
  • 인버터 및 충전 컨트롤러, 배터리 장비 내부에 구성
  • 2단 타워형 렉으로 구성되어 탈/부착 가능
  •  

제품 구조

풍력발전 실습장비 제품사양 이미지 풍력발전 실습장비 제품사양 이미지

• Address : 5F, 559, Hyowon Building, 97, Jungdae-ro, Songpa-gu, Seoul, Republic of Korea
    • TEL : +82-70-7522-1986    |    FAX : +82-303-3130-1986    |    E-MAIL : snet@sneted.com
    SITEMAP